资讯 > 留学签证 > 亚洲 > 正文

新加坡、韩国停止接受个人签证申请

2014年11月17日 10:53:43来源:留友网 作者:王鹤

  留友网11月17日讯 白领职员孟女士9月初预约了办理韩国三年多次往返签证,并于11月12日前去韩国驻华大使馆办理。出乎孟女士意料的是,不同于以往大排长队的情况,当天签证办理大厅里排队的人很少,办理效率很高。经询问,孟女士才得知,使馆现已不再受理个人签证申请。

  事实上,韩国驻华大使馆于日前发布公告,根据使馆领事部规定,中国公民申请赴韩旅游签证,须通过大使馆指定的旅行社递交申请材料。在线预约旅游签证的申请人可直接来使馆申请,但11月签证预约已满,暂停预约,正常预约另行通知。

  无独有偶,就在昨日,记者从新加坡驻华大使馆获悉,新加坡驻华大使馆也于近日发布通知,大使馆和新加坡驻成都、广州、上海及厦门的总领事馆将从2014年12月8日起停止接受签证申请。自此之后,中国公民办理赴新加坡签证需到大使馆指定旅行社和机构递交签证申请。这意味着,中国公民在办理这两国签证时,除了缴纳使馆费,还需中介服务费,签证办理成本大幅上升。

  签证专家分析,大使馆指定授权旅行社和机构负责办理签证业务,主要原因可能是为了减少使馆的工作量,提高效率。原先使馆每天受理的签证申请量比较多,进行审核、信息录入,效率很低,影响了一部分国民的出行计划。

  而如此一来,游客想要办理上述两国签证都得通过中介。对此孟女士表示,此前并不是没有考虑过选择中介机构代办签证。“代办单次前往韩国签证还好,但是代办三年多次往返韩国的签证,需要多交400-500元的服务费给中介。并且代签也存在拒签的风险。如果拒签,这500元就打水漂了。”

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多