资讯 > 留学签证 > 亚洲 > 正文

赴泰国旅游现金不足4千元或被遣返 使馆:适用所有签证

2014年10月23日 10:28:27来源:留友网 作者:王鹤

  留友网10月23日讯 近日,入境泰国抽查携带现金一事引发热议。央视财经频道和新华视点微博消息称,去泰国旅游携带现金不足4000元可能会被遣返。国庆期间,仅四川就有100多名出游泰国的中国公民被遣返。昨日,泰国驻华大使馆官方微博就这一热点话题回复称,携带金额的规定为:每人不少于20000泰铢(约合人民币4000元)、每个家庭40000泰铢或者等值的外币。该标准不仅限于落地签人士,同样适用于凭其他类型的签证入境人士。

  5月8日,泰国国家移民局官方微博发布消息称,有关入境时抽查携带现金的说明:移民官会抽查入境外籍人士的随身携带现金,需不少于20000泰铢(约4000人民币),就算有信用卡也是要看携带了多少现金。如果抽查到不够标准,移民官将会拒绝该外籍人士入境。该标准不仅限于落地签人士,同样适用于凭其他类型签证入境人士。

  昨日晚,泰国驻华使馆官方微博发布消息近期有很多朋友询问有关入境泰国抽查携带现金一事,在此为大家统一回复:根据@泰国国家移民局官方微博公告,移民官会抽查入境泰国外籍人士的随身携带现金,携带金额的规定为:每人不少于20000泰铢、每个家庭40000泰铢或者等值的外币。该标准不仅限于落地签人士,同样适用于凭其他类型的签证入境人士。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多