资讯 > 留学签证 > 亚洲 > 正文

网购签证有风险遣返人员现身说法

2014年09月15日 09:30:41来源:留友网 作者:王鹤

  想出国观光旅游,却懒于办理证件,2名北京白领选择了网店办理电子签证。最终,在到达国外后被当地移民机关阻止入境并扣留。日前,天津机场边检站对2人开展遣返审查工作。为此提醒广大市民,网购签证存在风险,最好还是通过正规渠道办理。

  这对情侣均系北京白领,没有时间通过正规程序到新加坡驻北京大使馆申办签证,也想免去向有资质的大型国际旅行社申请代办签证手续的麻烦。因此,工作之余借助互联网预订酒店时,通过国内知名购物网站上的一家签证代办店铺办理新加坡电子签证。没想到,在9月8日中秋节当天,这对情侣刚抵达新加坡便因持无效新加坡电子签证被当地移民机关阻止入境并扣留。此时,2人才发现自己网购办理的签证是假的,并于9月11日被遣返回国。原本计划的丰富行程无奈泡汤。

  天津机场边检站提醒广大市民,网购签证务必谨慎,最好还是通过目的国驻华使领馆申办或由具备代办签证资质的大型国际旅行社代为办理。若网购办理,可以向开办网店的大型国际旅行社咨询办理事宜。同时申办的电子签证的真伪可在对应国家的签证申办网站上查询,以验证网购签证的可靠性。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多