资讯 > 留学签证 > 亚洲 > 正文

新郑机场开通口岸签证业务 外国人可获落地签

2014年09月12日 10:11:02来源:留友网 作者:王鹤

  9月11日,郑州新郑国际机场正式开通口岸签证业务,外国人来河南,可以在郑州机场进行落地签,这一举措填补了我省没有外国人口岸签证点的空白。

  据悉,口岸签证是指一国签证机关在入境口岸,为抵达口岸且符合一定条件的外国人直接办理签证的程序,是解决外国人急需入境签证的一种补充措施,行使着国家驻外使领馆办理签证的职权。以前,外国人从郑州入境须提前在我国驻外使领馆办理签证。这项业务开通后,外国人可先到达郑州,凭本人护照、有关单位邀请函等证明材料,在机场口岸当场办理签证。

  据省公安厅出入境管理局统计,我国口岸签证业务一般包括台湾居民口岸签注和外国人口岸签证。自2012年3月,省公安厅率先在郑州机场开通了台湾居民签注业务,两年多来共接待航班5200余架次,惠及7800多名台胞。

  省公安厅有关负责人表示,郑州机场开通口岸签证业务,标志着我省对外开放程度的进一步提升,对进一步增强郑州航空口岸的整体功能以及打造国内大型航空枢纽起到积极作用,也必将对我省的对外开放、对外交流、对外合作起到推动作用。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多