资讯 > 留学签证 > 亚洲 > 正文

台湾已开放医疗旅游签证

2014年08月22日 10:19:04来源:留友网 作者:王鹤

  昨日,台湾贸易中心在昆明举办记者会,推介当地健检医美产业,数家岛内顶级医疗及医美品牌亮相。

  台湾贸易中心副秘书长王熙蒙介绍,全球前200大医院中,台湾地区有14家,数量仅次于美国及德国。2013年,全球有22万人次到台湾体验医疗服务和进行医疗救治。

  “以整形美容著称的韩国,每5位整形医师中,就有一位师承台湾,甚至整形外科技术发达的美国、泰国与印度等,也都有医师到台湾学习。”王熙蒙说,台湾有500多家医院,诊所超过2万家,拥有丰富且优质的医疗健检资源。也正因为如此,台湾的医疗行业竞争相当激烈,每家医院都力争在医疗技术及就医环境上有自己的核心竞争力,真正做到视病为亲、以客为尊。

  记者会上,台湾中国医药大学附设医院、彰滨秀传医院、台湾生医国际企业有限公司和云南的康生耳鼻候医院、云南玛莉亚女子医院签约;台湾的亚洲医美集团与云南澳敦生物科技有限公司签约;台湾长庚医院与昆明中英安琪儿妇道科医院签约。王熙蒙表示,台湾贸易中心希望通过这样的策略合作,为昆明民众提供赴台医疗旅游咨询及转介服务的平台。

 

  据悉,台湾已开放了医疗旅游签证,并已核准45家医院。内地游客以“健检医美”为事由,便可直接通过特约医院代为申请赴台接受健康检查或医疗美容,不需借助旅行团、个人游或商务考察签注,每次签注最多能停留15天。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多