资讯 > 留学签证 > 亚洲 > 正文

赴泰国旅游免收签证费暂未实行 仍是“传言”

2014年08月01日 11:10:44来源:留友网 作者:王鹤

  近日泰国旅游局宣布,从今天8月1号起到10月31号,中国游客赴泰国旅游将免签证费。

  从泰国旅游局宣布的这条消息来看,是不是意味着,从今天开始的三个月,想去泰国旅游就不用花费签证费用了呢?

  7月18号,泰国国家旅游局上海办事处确实曾经发布信息,引述泰国国家旅游局东亚司司长的表述说,泰国将从8月1日起至10月31日的三个月里对赴泰的中国游客实行免除230元签证费用的政策,而落地签游客同样可以享受免签证费的待遇。不过,泰国驻上海总领馆几天后,紧急发布声明,称上述措施是泰国政府和非政府机构会议的决定,尚未完成相应的审批程序,所以该领馆还会按照既有章程,收取全额签证费用。

  而天津市国际签证服务中心的工作人员也表示,泰国免收签证费目前仍然是一个“传言”。另外,需要澄清的是,即便泰国免收签证费的审批完成,大家还是要特别注意,泰国实施的制度是免签证费,而不是免签证。赴泰旅游依然需要申请签证,只是不收取相关费用了。

  还需要提醒想去泰国旅游的人,入境泰国,身上还是需要随身携带价值一万泰铢的现金,不论人民币、泰铢或者美元都可以。如果是带小孩子入境的家长,身上则需要准备好价值两万泰铢的现金。虽然这项检查属于抽查,但提醒大家,还是有备无患的好。

  今年以来,泰国局势的动荡加剧,中国游客选择去泰国旅游的人数大幅减少。而目前泰国政局有平稳迹象,为了提振旅游业,泰国政府推出了不少吸引游客的措施,暑期去泰国旅游的游客将获得优厚的礼遇。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多