资讯 > 留学签证 > 亚洲 > 正文

泰国游免签证费一事延期或搁浅

2014年07月30日 10:41:00来源:留友网 作者:王鹤

泰国游免签证费一事延期或搁浅

  此前在出境游市场传得沸沸扬扬的泰国游免签证费一事,在传闻执行期来临前被否。昨天,泰国驻上海总领事馆网站发布《关于中国大陆及台湾地区旅客赴泰旅游签证费用的声明》,称泰国外交部尚未完成相应审批程序,截至昨日,领事馆仍将照常收取费用。

  声明说,近期有消息称8月1日至10月底,泰国将为来自中国大陆及台湾地区游客免签证费。此消息仅是泰国政府与非政府机构的会议决定,尚未完成相应的审批程序。截至29日,泰国驻上海总领事馆未接到泰国外交部关于免除签证费用的正式通知,领事馆将照常收取中国大陆及台湾地区游客赴泰旅游签证费用。

  以上声明还指出,如有任何关于签证方面的政策调整,泰国驻上海总领事馆将第一时间发布通知。据消息人士称,该事宜不排除搁浅的可能。据泰国旅行社协会的统计,去年有470万中国游客到访泰国,是该国最大的客源国之一。该行业协会曾期望今年的中国游客数量能突破500万。但是,今年上半年该旅游协会所接待的来自中国大陆的游客数量减少了一半,来自台湾地区的游客比去年同期更是少了60%。

  记者从杭州本地多家旅行社了解到,暑期泰国旅游市场已有复苏迹象,部分旅行社在8月后出团的泰国线路的团费中特别标明“不含签证费用”。浙江光大国际旅游泰国游中心经理王艳艳曾接到泰国当地地接社发来的文件,细心的她发现文件落款等格式并不标准,“8月份的团已经正常收团了,9月份出团的如果泰方继续收取签证费,会考虑让游客直接办理落地签。”

  据泰国驻华使馆网站此前发布的信息,中国公民赴泰旅游签证费用为230元,可在泰国停留60天。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多