资讯 > 留学签证 > 亚洲 > 正文

日本将延长旅游签证有效期以吸引富裕游客

2014年07月24日 10:43:41来源:留友网 作者:王鹤

日本将延长旅游签证有效期以吸引富裕游客

  受日元贬值及和食热的推动,日本国内旅游业界正在大力吸引海外富裕游客。日本政府也将从2015年度起把向拥有一定程度以上资产的人群发放的旅游签证有效期从90天延长至1年,希望借此增加日本爱好者,从根本上提高游客数量。

  JTB(东京)公司甚至还会满足外国游客这样的要求——“不仅是歌舞伎表演,还想看看演员化妆时的样子”。

  JTB认为东京将要举办奥运会是个商机,外国游客对东京和京都以外的地方城市也抱有兴趣。该公司将主要以欧美的富裕游客为目标,大力开发量身定制的旅行计划。据悉,有的游客的在日旅游花销达到100万日元(约合人民币6万元)。

  因雪花轻盈而享有“粉雪”美誉的北海道新雪谷地区在澳大利亚滑雪爱好者中很有人气。在俱知安町,外国人用作别墅的豪华公寓的数量从2006年的14栋增加到2012年的250栋。俱知安町表示“不光投资不动产,希望他们也在当地购物”,对外国富裕游客的长期逗留制度充满期待。

  经济产业省和国土交通省2006年度实施的欧美市场动向调查结果显示,每年旅游支出超过1亿日元的有10万多人。据观光厅称,2013年外国游客的在日消费额为1.4万亿日元。吸引富裕游客访日所带来的巨大经济效果值得期待。

  据法务省称,澳大利亚和新西兰允许外国富裕游客长期逗留。日本政府将在近期对资产额度等延长签证有效期的具体条件作出规定。

  但是,在向导标识和翻译等外语应对、以及培养日本文化导游和旅游协调员等方面,接待外国游客的环境尚不完善,这将是今后需要解决的课题。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多