资讯 > 留学签证 > 美国 > 正文

美国签证十年有效期解读

2015年01月15日 11:17:25来源:留友网 作者:王鹤

  美国签证十年有效期解读,在最新的美国签证政策下,办理美国签证可以达到十年有效期,中美网表示,美国签证有效期十年,并不能代表可以在美国呆十年。下面留友网为大家解读美国签证十年有效期。

  日前,美国驻上海总领馆签证处处长歌瑞德斯基·约翰来杭详解美国对华签证新政。约翰说,对中国百姓来说,最大的区别就是赴美国的中国公民可以不用每年都去领事馆排队,等候签证,也可以免去每次续签的160美元费用了。

  旅游签证和商务签证的有效期延长到了10年,而留学签证的有效期延长到了5年。而之前旅游签证和商务签证的有效期都是一年。

  但获得了10年的旅游签证,并不意味着你可以在美国呆10年了。约翰解释说,签证的有效期和在美国的停留期是两个概念。

  新的签证有效期延长至10年并不意味着停留期有所变化,申请者取得美国签证只是取得进入美国国境的资格,具体的停留期在抵达后将由美国移民官员根据情况给出停留时间。根据美国法律的相关规定,短期签证停留期一般不超过180天。

  那么,美国签证的有效期是否受护照有效期的限制?有说法称美国签证有效期将受到护照有效期的制约,例如你申请美国签证时护照有效期还剩5年,那么你取得的美国签证有效期最长也只有5年。事实果真如此?对此约翰表示,由于签证和护照的发证机构不同,签发的相关具有法律效应的文件自然相对独立。

  只要申请者的护照有效期超过6个月就可以正常申请美国签证,不过他也指出一旦贴有有效美国签证的护照已过期,由于签证页仍在失效护照上,出境时务必同时带上两本护照,以免被拒绝入境。

  只要你在签证失效后的48个月内申请同类型的美国签证,都可以使用免面谈和免按指纹程序(双免程序)。申请者可以把材料递交到中信银行,或者浙江省外事侨务办公室护照签证处(杭州市石函路1号),或直接按美领馆相关网页上的指示寄送都可以。2015年以后,美领馆将可以通过EMS把护照直接邮寄给你。

  很多申请人都特别关心,留学签证究竟怎么才能顺利通过呢?首先你必须要显示出你可以胜任英语环境下的学习,也就是你的语言能力。

  另外,申请人必须要显示出自己与中国国内是有紧密联系,还有你必须有一个非常合理的学习计划。最重要的一点,就是不能让签证官觉得你是有移民倾向的。如果有些学生申请者不断申请,仍然被拒二三次后,约翰说,那你就需要重新审视你的申请,是否有详细介绍你的计划,是否诚实。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多