资讯 > 留学签证 > 美国 > 正文

美国留学签证的行政审查介绍

2015年01月15日 11:12:22来源:留友网 作者:王鹤

  美国留学签证的行政审查介绍,在美国留学签证问题中又很多需要学生来了解,办理美国签证遇到行政审查是常见现象,下面留友网为大家介绍一下美国留学签证的行政审查,供大家参考。

  美国留学签证的行政审查:

  学生背景:张同学,女,1986年出生,2008年专科毕业,英语教育专业。毕业之后在培训学校做过小学英语老师,2010年至今在文化艺术公司做公关工作。学生申请的社区大学的双录取,会计专业,没有语言成绩。

  美国签证过程:

  学生在签证过程中,与签证官的沟通进行的很愉快,学生也很主动。签证官很关注学生的工作情况,并把学生所在公司与客户签订的演出合同也都看了,了解了学生所在公司主要的客户,学生所在公司的职务和工作状况。最后签证官想把学生所带的公司的合同留下,但是学生强调这些合同属于公司的材料,而且有的合同正在执行当中。

  经过学生的努力,签证官同意学生把合同带走,但是留下学生的工作证明,学生也特别主动的提供了公司老板和公司财务同事的姓名及联系方式,学生行政审查。

  后续的行政调查:

  学生被通知行政审查之后,签证顾问叮嘱学生,跟公司的同事和老板提前通知自己被行政审查的情况,并且把自己具体的签证材料也给公司同事和老板提供了一份。

  学生被行政审查40天之后,学生的同事和学生先后收到了使馆的电话,使馆跟学生同事和学生了调查的问题基本相同,学生同事跟学生的回答也没有出入,所以使馆调查第三天之后,学生的签证顺利签发,学生现在已经赴美,开始自己的美国学习生活。

  1. 美国留学签证行政审查并不可怕,只要签证申请人和被调查的相关人员,对签证申请人的情况有一个详细、清晰的了解,签证申请人还是很有希望顺利拿到签证。

  2. 不管签证申请人的条件如何,签证申请人一定要有自信、主动,对自己的学习、工作状况有清楚的了解并能解释清楚,携带好能辅助证明自己工作学习真实性的文件资料,争取每一个有过签希望的机会。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多