资讯 > 留学签证 > 美国 > 正文

齐全的美国留学签证材料都有哪些

2015年01月15日 11:08:43来源:留友网 作者:王鹤

  美国留学签证材料都有哪些,办理美国签证准备材料一定要齐全,办理美国留学签证准备齐全材料后可以避免一些细节上的遗漏,下面留友网为大家介绍一下美国留学签证材料有哪些。

  美国留学签证材料盘点:

  1.美国签证申请表格和缴费收据等(页数是指单面页数,不是指纸张数,例如正反两面算2页)

  1)DS-160确认页

  2)签证照片1张

  3)护照

  4)中信银行的签证费收据前2联原件

  5)SEVIS费收据

  2.学校录用相关

  1)I-20表原件

  2)offer或者Admission Letter

  3)奖学金letter(此材料如有就要预备,没有奖学金就不用预备)

  3.国内学历相关(以下材料依据本人的实际情况预备)

  1)在读证实(中英)+学生证原件

  2)成绩单(中英)

  3)学位证(中英)

  4)毕业证(中英)

  5)成绩单+学位证+毕业证 (中英,学校正规密封版)

  6)学习计划和归国计划

  7)个人简历

  学习计划和归国计划:有些人会把计划写在纸上给VO看,其实许多情况下VO在几分钟内不可能有时间细心去看这些,他还要考虑许多东西,最多扫一眼,一般都是靠本人口述。当然这不代表这份材料没用,有一个完整计划的人会留给VO一个良好的印象。

  个人简历:假如曾经工作过这是必须有的,一直都是以学生身份的话一般不会向你要简历,除非你的学位相当高,他才会想了解你以前的经历。

  学位证实:假如你签证时候还没有毕业那么就要预备在读证实,假如毕业了就不需要了。只需要拿最近或者你用来申请学校的证书,比如你已经是研究生,那么本科或者高中毕业证是不看的,除非你是用本科的学位继续去申请美国研究生。

  在校学生要开在读证实或拿学生证,在读证实需要说明身份并且包管该生可以顺利毕业;尤其是硕士学历会确认一下你是否尚未毕业并拿到硕士学位。这2项一般不需要公证。

  成绩单:要尽可能使用包括毕设成绩在内的所有成绩,最好至少预备一份未开封的,信封上加盖密封章的中英文对比成绩单。多数可能性是签证官让你本人打开,把成绩单递送进去。

  2.资金证实相关

  1)父母担保信(英文+父母签名)

  2)银行存款证实(按期存款证实+活期存折)

  3)股票(交易记录+资金总额)

  4)父母工作收入证实(中英文正规)

  5)父母工资单+税单

  6)房产证、土地证

  上面的父母是指你的担保人,由于大部分情况下是父母出钱,所以此文中担保人均用父母代替。一般来讲资金证实就是存款,当然股票房产等等所有可以展示本人财产的统统都要拿上,主要是让VO了解你的经济情况。

  注重:其他亲属可以提供资金担保,这就需要直接去开亲属公正了。但是,亲属担保理论上虽然可以,但是实际相当于借钱读书,所以实际签起来效果跟本人家的钱差很远。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多