资讯 > 留学签证 > 澳洲 > 正文

新西兰移民局官网:降低游客门槛 打工度假签证培训延时

2014年12月26日 12:01:30来源:留友网 作者:管理员

  新西兰移民局官网宣布和中国银联、中国南方航空公司分别签署协议,并于2015年3月1日起生效。新西兰移民局和中国银联签署的协议将允许持中国境内发行的银联白金信用卡、银联钻石信用卡(卡号均以62开头)持卡人,在国内申请新西兰个人签证(包括旅游签证、探亲签证及3个月内短期工作签证)时,可凭卡片正面复印件及该卡三个月内的银行对账单替代银行存款证明、工资证明及在职证明,从而大幅简化申请手续。

  新西兰移民局和中国南方航空签署的协议是在原先南航明珠金、银卡会员可免除财务证明、工作证明等材料的基础上,继续放宽该政策,使其高端会员在申请新西兰签证时不必向移民局说明何时赴新。这意味着符合条件的高端中国游客可在计划旅行的任何时段申请新西兰签证。协议内容标志着习近平主席访新后,新西兰对华高端旅游市场激励政策进入落实阶段。

  作为唯一一个对中国开放打工度假签证(Working Holiday)的国家,新西兰移民局对中国签证申请者的限制仍在“放宽”——今日,新西兰移民局官网悄然更新了关于中国打工度假项目的相关政策,正式延长了该签证持有者可在新西兰境内就读课程的时长。一直以来,打工度假签证和普通旅游签证一样,持有者只能在新西兰境内就读不超过3个月的培训课程,这一培训时限就将被延长至6个月。这样的政策“松动”,增大了该签证持有者接受专业培训、申请后续学习及签证到期后续签留在新西兰的可能性。3个月的课程限制,一般只有语言课或其他短期、无证书的课程可选,延长学习期限,将大大丰富打工度假签持有者的课程选择范围,比较有技术含量的半年期的证书课程都可以考虑。除了增加自身技能,也可以为后续可能的学习计划打下基础。

  事实上,对打工度假签证的政策调整,只是移民局今日起执行新规的一部分,另外一项重大“利好”,是对Essential Skills工签申请要求的变更。众所周知,Essential Skills工签中非常重要的一项要求,就是雇主必须事前进行劳工测试(labor test),以证明确实无法在本地劳动力市场雇佣到合适人选。但在这一新政实施后,已经递交了技术移民申请正等待审理的Essential Skills工签持有者在续签时,只需满足以下条件,即可豁免劳工测试环节:

  1、正持有临时性的工作签证;

  2、已递交Essential Skills工签申请;

  3、满足所有其他Essential Skills申请要求,并符合如下之一的情况:

  a、已经获得以目前职位申请的移民局技术移民申请邀请函;

  b、已经递交技术移民申请而此申请尚未结束。

  此外,在特殊情况下,满足这些条件的申请人,可在12个月后继续申请6个月的Essential Skill工签。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多