资讯 > 留学签证 > 澳洲 > 正文

美国移民官:专挑中国孕妇说三道四涉嫌歧视

2014年11月15日 11:29:18来源:留友网 作者:王鹤

  留友网11月15日讯 中美双方的商务旅游签证期限延长至10年,为来美生产的中国孕妇开启了方便之门。一位美国移民局华裔高阶主管级移民官员表示,美国没有限制外国孕妇来美生产的法律,一些团体专挑中国孕妇说三道四,涉嫌种族歧视。

  “美国没有限制外国孕妇在美国生产的法律。”这位在职移民官表示,12日起开始实施的中美双方商务旅游签证期限延长至10年的规定会让来美生产的中国孕妇受益,让她们来去更加方便。

  这位不愿具名的移民官已注意到某些团体或个人对中国孕妇来美生产有微词。这位移民官表示,这要不同情况不同对待,某些居民区内的月子中心的确存在着扰民现象,居民抱怨是可理解的,可有人专拿中国孕妇说事就有歧视的成分在了。

  这位资深移民官表示,中美双方商务旅游签证期限延长可能也会方便中国贪官外逃。但这位移民官表示,近来中美政府就处理中国潜逃美国贪官问题上常常联手合作。

  他说,移民官在批发签证时,无法判断谁是中国贪官,除非有中方明确的信息。“在获得了中方的信息后,移民官会拒绝签发签证。”近来,美方常收到中方的相关谅解备忘录。而美方在调查海外资产避税问题上也常得到中方的协助。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多