资讯 > 留学签证 > 澳洲 > 正文

澳洲移民部严查打工度假签证 保护海外工人权益

2014年11月05日 10:25:39来源:留友网 作者:王鹤

  留友网11月5日讯 澳洲全国正在开展针对外国工人遭剥削的调查,凯恩斯的雇主遭到审问。

  公平工作专员海外工人组近日访问凯恩斯,会见了当地旅社经理、雇主、工会、商会和市议会代表。他们正在调查持417工作度假签证的海外工人的工资和工作条件。

  专员收到举报称,海外工人都需要获得88天的地区工作经验后才有资格申请第二年的签证,有些雇主和劳动力招募承包商被指趁机剥削海外工人。专员们为此调查了一年,其中凯恩斯是审查的目标地区。

  专员团队的主任Carey Trundle说:“这些说法包括:雇主不付工资或少付工资、聘请第三方为这些工人担保签证,或者有些工人为换取住宿免费为他人工作。”

  她说,她的团队花了2天时间在凯恩斯审问地方雇主。审问的问题包括:雇主招聘417签证工人的方式、是否支付工资、工资如何结算以及签证持有者的工作类型等。

  从2011-2012和2013-2014年,全国签证持有者向专员的投诉增加了165%。同时,417签证持有者的投诉增加了382%。

  Trundle说,上一财年凯恩斯半径50公里内,有超过600家雇主聘用近2000名417签证持有者,他们都在申请第二年签证。

  “我们发现凯恩斯非常受年轻背包客欢迎,公平工作专员已经投资了大量资源,确保海外工人的权利在澳洲受到保护。”她说。

  “他们的权利跟澳洲工人一样,但我们常常发现他们比较脆弱,因为他们不知道他们自己的职场权利。”

  今年4月,专员发现凯恩斯有2家寿司店的经营者在不足6个月内少付了5名临时工人近5万元(澳元,下同)。这些工人都是来自日本和韩国,他们被少付了7000多元至1万多元,平均时薪只有9元。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多