资讯 > 留学签证 > 澳洲 > 正文

澳洲农民吁整改季节性农工签证 可雇同一海外劳工

2014年10月14日 09:55:49来源:留友网 作者:王鹤

  留友网10月14日讯 据澳洲新快网报道,澳大利亚西澳农民呼吁政府整改国家季节性农工签证体系,允许他们可以再次雇佣同样的海外劳工。

  据悉,该地区的农民每年都需要在播种和丰收等繁忙时节招纳季节性劳工,但他们发现这些短期劳务对当地劳工而言并没有太大的吸引力。在现有的签证体系下,繁忙的季节雇佣同一位劳工几乎是不可能的事,尽管农民和劳工都有再次合作的期盼。

  这些农民就这一问题正不断游说移民部长助理卡什(Michaelia Cash),而卡什也回应称不完全反对该计划。

  最受海外劳工欢迎的457临时工作签证存在的问题是,持有者需要获得的是全职工作,而非短期的季节性劳务。

  而这也意味着农民每年都要寻找新的雇员,但发现弥补这一劳务短缺愈加困难。这一困境在西澳农场中显得尤为严重,因为该地区的地理位置较其它地方更加偏僻。

  农民也表示,在人员不紧缺的情况下,让农民为全职劳工支付工资的方式并不现实。他们希望签证体系能进行变革,以满足当前的需求,要求政府在工作签证中附带一个许可,这个许可允许那些来澳洲的海外务工者可以季节性的来回,类似于加拿大的雪地工作许可。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多