资讯 > 留学签证 > 澳洲 > 正文

澳洲移民部建议签证申请人查验代理和收费

2014年10月13日 10:29:00来源:留友网 作者:王鹤

  留友网10月13日讯 据澳洲新快网报道,澳大利亚移民部建议,如果人们想通过移民代理来处理澳大利亚签证,务必确保他们已经登记,同时还要留心费用。

  澳大利亚所有合法的移民代理,都已经向移民代理登记机关办事处(Office of the Migration Agents Registration Authority)登记。移民与边防部(DIBP)还建议人们应提前弄清楚代理要收取什么费用。

  DIBP一位发言人称:“已登记的移民代理只能收取公平合理的费用。不同移民代理收取的费用有差别,因为具体费用取决于你申请的签证类型以及你希望获得的服务水平。”

  费用还与签证申请的复杂度以及代理的经验和资格有关。例如,如果代理人是一位律师、专家或具有多年的经验,那么收费会比较高。

  发言人指出,很多代理在初期咨询中会提出与申请人讨论签证申请,然后再由申请人决定是否使用这些申请。

  “这种讨论可能是面对面的,或者通过电话或互联网,具体取决于您的位置。这些初期咨询可能是免费的,也可能要收费。如果您不清楚,您应该提前跟代理人确认。”

  有些中介还会在他们的网站上提供一份在线表格,用于评估申请人是否有资格申请签证。

  “就跟初期咨询一样,有些中介会免费提供这项服务,而有些要收费。中介网站应说明您是否要为在线评估付费。”发言人说。

  DIBP建议人们利用初期咨询的机会,要求代理人提供一份书面费用估算,这样就能弄清楚一共要支付多少费用以及付费项目。其中应该包括签证申请费和所有其它必须费用。专业费用通常是按小时或按提供的服务来收取。

  除了中介费之外,申请人还需向DIBP支付费用,这通常被称为签证申请费(VAC)。这项费用各有不同,取决于申请的签证类型,可能会随时变化。

  发言人补充说:“很多中介会代表你支付签证申请费,但这应该被加在服务费之上,称为垫付费。你可能还要向中介支付,在签证申请费支付过程中产生的任何信用卡收费。”

  如果你决定接受代理人的费用估算,你可能要签署一份《服务和费用协议》。这项协议应列出要提供的服务、服务的费用以及垫付费。

  据悉,已经在澳大利亚登记的移民代理超过5000家。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多