资讯 > 留学签证 > 澳洲 > 正文

维护海外劳工利益 澳洲移民部推457签证审核项目

2014年09月25日 10:23:03来源:留友网 作者:王鹤

  留友网9月25日讯 据澳洲网报道,澳洲移民部22日公布的最新报告指出,移民部长莫里森(ScottMorrison)近日已经提出包括22项建议在内的457签证审核项目。该报告同时表示,政府发起的审核项目受到民众的广泛欢迎。

  名为《强大新基础》(Robust NewFoundations)的政府报告指出,在457审查项目中,审查小组被要求去除457签证项目不必要的繁文缛节,并完善该签证项目的子类别。

  据悉,截至目前的审核项目中,审查小组就关键问题广泛吸取了民众的建议,并收到200多份建议方案。

  在经过最终讨论后,审查报告涵盖了以下6点主要建议:

  首先,审核小组要求对签证担保人建立更成型的检查制度,制定风险评估数据,同时强化规范签证持有者的权利与义务。

  第二,在特定时间内,技术移民职业列表的相关规定应更加灵活,同时对担保人提名的特定职业劳工签证进行分层处理。同时,进一步加强海外技术劳工的薪资规范。

  第三,应进一步放宽英语语言要求,审查小组建议引入其他测试,或考虑接受放宽单科分数限制,仅参照平均分数。

  第四,移民部与公平工作委员(Fair WorkOmbudsman)应进一步明确457签证持有者,在劳工合同中应获得的权利与福利。

  第五,监管基金会应发挥其作用,分别依照国家工作法,对雇员及雇主进行监管。

  第六,报告还建议成立第三方委员会,该委员会的首要任务就是,对政府每年制定的技术移民职业列表提出切实建议。

  然而,报告承认,委员会不可能永远与政府机构达成共识,但这能够促进多方讨论,并使移民部结合具体情况,做出更适合国情现状的新技术移民职业列表。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多