资讯 > 留学签证 > 澳洲 > 正文

悉尼TAFE学院被指借457签证培训敛财

2014年09月23日 10:25:04来源:留友网 作者:王鹤

  澳大利亚近日的一项独立调查结果显示,悉尼技术与继续教育学院(TAFE)可能存在腐败,将本应用于澳大利亚居民的上百万培训经费用于招募海外学生,澳大利亚移民部已对此展开调查。

  据《悉尼先驱晨报》报道,该项由联邦政府支持的调查发现,某些培训机构试图从457签证计划获利,由此呼吁针对悉尼TAFE进行全面调查。昨天,澳大利亚助理移民部长米凯莉亚·卡什证实,已经收到针对悉尼TAFE的诈骗指控。

  据调查,悉尼TAFE向为其招募持457签证学生的移民中介提供15%的佣金。去年,悉尼TAFE机构就通过向移民中介支付38万澳元佣金招生,共赚取330万澳元。

  根据移民部的标准,商业担保人向持457签证雇员工作的领域捐献培训资金,帮助培训澳大利亚居民。受资助的培训机构也必须证明其提供与该领域相关的课程。而新南威尔士州教育部的资料显示,悉尼TAFE可能没有提供资金所要求的相关培训,而是把钱花在了移民中介的佣金上。

  费法斯媒体发现一些文件显示,悉尼TAFE接受了向园艺学赞助的资金,却并未按要求开设园艺学课程。文件还显示向移民中介支付的佣金,与接受对本地学生奖学金的资助,来自于同一个成本中心账户。一位澳大利亚官员称此为“一场对澳大利亚居民受培训机会的打劫”。有消息称,去年超过70万澳币被用于支付移民中介的佣金、临时员工、市场营销和其他服务。

  然而,澳大利亚教育部否认了这些指控,称移民中介的佣金由商业收入支付,机构也开设了与园艺学相关的插花课程。一位发言人称,457签证的收入和开支虽然在同一个账户里,但是使用了不同的账户分类代码。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多