资讯 > 留学签证 > 澳洲 > 正文

澳洲新州不再要求 188C签证投资者购买政府债券

2014年08月21日 10:42:26来源:留友网 作者:王鹤

  8月17日,澳洲新南威尔士州政府副州长Andrew Stoner在深圳出席由澳星移民举办的“活力夏日,美好悉尼”投资者午宴时表示,投资门槛为500万澳元的澳洲188C重大投资者签证(Significant Investor Visa,简称SIV)推出以来为新州吸引了大量资金,为了让投资者的申请过程更快速、平稳,将取消申请人至少需投入30%的投资金额或150万澳元购买指定的新州政府债券的硬性要求。

  已有343位投资者 获188C签证

  据了解,澳洲188C重大投资者签证自2012年11月开始推行,申请人投资500万澳元至澳洲的政府债券、基金或非上市公司即可获得4年临时签证,投资满4年并累计在澳洲住满160天,即可申请转绿卡。

  虽然这个项目的投资门槛堪称“土豪金”级别,但由于没有年龄、英语的要求,也不需要打分,递交申请后约半年就能收到投资打款通知(即业内俗称的原则批准),所以受到国内资金雄厚的移民申请人的青睐。

  根据前段时间澳洲移民局召开的2014年第二次SIV官方会议上公布的数据,截至2014年7月31日,已收到澳洲重大投资者签证的意向书申请1582份,发出签证申请邀请函1312份,收到正式签证申请1095份,其中90.8%来自中国。与此同时,签证获批数量已达到343份,其中88%的申请来自中国, 超过150亿澳元的资金已投入澳大利亚。

  此外,申请撤回101份,申请被拒49份,原因一般是申请人无法提供资金来源证明文件或提供虚假文件。正在审核中的申请有602份。

  新州松绑投资要求

  增加吸引力

  据澳星移民深圳公司咨询部经理宋勤介绍,188C签证申请人需要先办理州政府担保,获得州政府提名及申请邀请函后,才能向澳洲移民部递交正式申请。获得哪个州的提名,就要在哪个州进行投资。而且申请人获得临时签证后,4年内需在澳洲住满160天。虽然对于居住在哪个州没有限制,但还是有不少移民投资人会因为打算居住在新州首府悉尼,而选择在新州投资。由于受到新移民欢迎,新州在各类移民类别上的限制历来比其他州多,在188C签证方面也是唯一要求投资者一定要购买州政府债券的。

  “州政府债券的年收益只有3%左右,基金的投资回报则一般为5%~10%,投资到私营公司或自己做生意回报还有可能更高。500万澳元不是个小数目,投资人都希望在4年投资期内能产生收益,所以有的投资人会因为硬性购买定量州政府债券的要求而选择放弃新州。”宋勤说,现在维多利亚州的188C签证获批数量正在超过新州,它的首府墨尔本不但华人多,治安和居住环境也更好。因此,新州此次松绑投资要求,无疑是为了拉拢更多的中国投资者“回到”新州。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多