资讯 > 留学签证 > 澳洲 > 正文

澳政府加强对417签证海外劳工权益保护

2014年08月08日 11:03:00来源:留友网 作者:王鹤

  澳大利亚公平工作调查公署(The Fair Work Ombudsman,FWO)近期开始针对417类假期工作签证(Holiday Working Visa)展开全国性审查,调查该签证体系中的“异常状况”,保护海外工人权益。

  报道称,据估计,目前在澳有100万以上外国人在各类工作签证下拥有临时工作权利,约占全国总劳动力的10%。FWO申诉专员詹姆斯(Natalie James)称,趋势表明未来5年内,澳境内海外工人总数有可能升至250-350万人,而弱势求职者遇到的难题也会更加突出。

  报道指出,持有417签证在澳最长居留期限可达两年。为申请签证延期,417签证持有人必须于第一年在指定地区特定行业工作88天,而FWO收到不少控诉,称一些雇主利用该条件来吸引免费劳力。FWO在一份声明中称,本次审查将会分析移民部(DIBP)收集的数据,调查“最经常”协助雇员进行签证延期的企业,并且会直接与雇员交谈,以了解事实。

  过去两年中,FWO从417签证工人处收到了约2,000份求助申请,占到所有类别签证持有人申请数的1/3。这些申请表明,酒店、农业及膳宿招待等行业少给工资的现象逾发突出。2011-12年,FWO共为77,000位417签证工人要回67,000澳元欠薪,而上一财年,已上升到309,000位工人,要回345,000澳元欠薪。

  饭店成为海外工人投诉最多的行业,其次为零售、速食品、清洁及海事行业。一些纠纷甚至已上升到法律层面,2009年7月以来FWO共接触到51起欠付海外工人工资的诉讼案件,案值380万澳元,其中有10起由417签证持有者发起。

  FWO提醒称,海外工人避免被欠薪,受到公平待遇的最好办法是了解自身权利。海外工人与澳本地工人享有同样的工作场所权利。2014年7月1日起,全澳最低工作时薪为16.87澳元,周薪为640.9澳元。FWO网站(http://www.fairwork.gov.au/)上有26种语言版本的信息说明,以协助有着多种文化及语言背景的雇员。该机构同时也积极保障和促进457签证持有者相关权益。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多