资讯 > 留学签证 > 澳洲 > 正文

详解新西兰工作签证共有哪些种类

2014年07月24日 09:58:52来源:留友网 作者:王鹤

  基本技能类工签(EssentialSkills):

  由新西兰的公司出面提供工作(JobOffer),申请人有相关的学历或工作经验,并能证明没有新西兰本地人能胜任此工作。此类工作签证的期限根据具体的工作情况,从1年到3年不等,到期可以续签。

  长期短缺技能类工签(LongTermSkillShortageList):

  由新西兰公司出面提供工作(JobOffer),申请人有相关的学历或工作经验在移民局认可的《长期短缺技能》名单上(LongTermSkillShortageList),不需要证明没有新西兰本地人能胜任此工作。此类工作签证的期限根据具体的工作情况,从2年到3年不等,到期可以续签。

  配偶类工签(Partnership):

  不需要新西兰公司出面提供工作(JobOffer)。申请人的配偶为新西兰公民或居民,期限一般为1年,到期可以续签。申请人的配偶拥有新西兰有效工作签证此,此工签的期限与配偶工作签证的期限是一致的,到期可以续签。申请人的配偶拥有移民局认可的长期短缺专业的学生签证,此类工作签证的期限与配偶学生签证的期限是一致的,到期可以续签。

  毕业生open工签(GraduateJobSearch):

  不需要新西兰公司出面提供工作(JobOffer)。在新西兰本地学校就读有移民分课程的留学生,毕业后凭毕业证书可申请12个月的open工作签证,此类工作签证每人只能申请一次。

  毕业生工签续签(StudytoWork):

  需要新西兰公司出面提供工作(JobOffer),持有12个月的open工作签证的毕业生,到期前如找到工作,可以续签一个2年的工作签证。

  中国公民假期工作签证(WorkingHoliday):

  年龄在18到30岁之间的中国公民,高中学历,雅思4分,可以申请有效期为12个月的假期工作签证。

  工作假期签证的主要目的是“假期”而不是“工作”,因此工作假期签证的持有者在新西兰不得为同一雇主打工超过3个月。可参加课程长度不超过3个月的学习。持假期工作签证入境新西兰后,可以在12个月内的任何时间转签任何其它类别的签证。

  以上列出的是最常见的,申请人数最多的工作签证类别。除此以外,新西兰移民局还颁发很多特殊类别的长期或临时工作签证。

  办理新西兰基本技能类工作签证需提供以下文件:

  新西兰雇主出具的JobOffer;没有新西兰本地人能胜任此职位的证明;申请人的相关学历证明;申请人的相关工作经验证明;申请人体检报告;如申请人在新西兰境外,雇主必须事先获得移民局对JobOffer的认可。

  办理基本技能类工作签证注意事项:

  办理普通工作签证的JobOffer上的职位必须要与申请人学历或工作经历相关,学历或工作经历两者必须具备其一。此类工作签证的JobOffer必须由雇主出具,并且是FullTime有相对合理的工资,自雇不可作为JobOffer。

  为保护新西兰本地劳工市场,移民局对JobOffer文件的审查极其严格,职位和工作内容必须是合理的并含有一定的技术成分;还对出具的JobOffer的公司或企业有一定的要求;例如公司的规模,经营种类,公司历史,经营状况,员工数量等种种因素都会被移民局纳入考虑的范围。也就是说,不是所有的JobOffer都会被移民局认可。

  办理配偶类Open工作签证注意事项:

  与新西兰居民或公民结婚或同居12个月后可以申请Open工作签证,无需提供JobOffer。持有新西兰工作签证人士的配偶,持学生签证在新西兰就读短缺专业人士的配偶也可申请Open工作签证。Open工作签证批准后,可以在新西兰任何领域从事任何职业,并同时可以申请定居。由于移民局对配偶工作签证的审查日趋严格,所以要申请人主动提供尽可能多的文件来证明同居关系。移民局还要求新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶。配偶类工作签证时间长度为一年,一年后可以再延期直到定居申请批准。

  留学生毕业可办理12个月Open工作签证:

  新西兰移民局从2007年11月起,对新西兰本地毕业的留学生颁发12个月的Open工签,条件是新西兰本地学历必须是符合技术移民的要求并可获得至少50分,申请时间最晚不能超过最后一个学生签证到期后3个月。目前在新西兰各类学校就读DiplomaLevel5以上的留学生毕业后都可获得此工签。在12个月Open工签期限内,学生可以为新西兰任何公司工作。一旦工作是符合技术移民对SkilledEmployment的要求,就可以马上申请技术移民或申请两年工作签证。此类Open工签主要是给毕业生找工作和申请技术移民提供方便。Open工签每个学生只能申请一次。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多