资讯 > 留学签证 > 澳洲 > 正文

澳大利亚移民部称457签证仍适用离岸资源业

2014年07月23日 10:16:42来源:留友网 作者:王鹤

  澳大利亚移民部(DIBP)7月17日发布一项附属立法称,为给澳大利亚水域石油天然气资源开采作业带来更大确定性,在与澳大利亚海床连接的澳大利亚开采设备(如石油钻探平台)上进行的资源开采活动时,457子类签证等临时签证仍然适用。

  目前澳境内的石油和天然公司发展迅速,据官方预计,至2018年,海外工人的雇用数量预计将由现有的47.5万人上升至76.6万人。

  面对大量涌入的海外工人,因担忧本土工人被“边缘化”,澳大利亚上届工党政府不断收缩签证政策,旨在修复澳洲市场雇佣海外劳工上的漏洞。2014年6月29日,前工党政府执政期间仍在实行的离岸石油开采从业人员签证法规正式过期。7月16日,在参议院投票表决中,澳大利亚绿党提出的“不许可提案”(Disallowance Motion)获得了工党议员支持,非澳大利亚居民或永久居民若参与或者支持离岸资源开采活动,将被视为违反临时签证相关法规。

  澳移民部副部长凯什(Michael Cash)称,工党参议员在工会团体鼓动下,置国内石油产业数千工作岗位于不顾。“不许可提案”将令国内油气产业处于巨大的不确定性中。作为补救,移民部提出一项附属立法:在与澳大利亚海床连接的澳洲开采设备(如石油钻探平台)上进行的资源开采活动时,非居民须持有适当的工作签证,如457子类签证。船员签证仅适用于船只上作业。其它离岸资源开采活动中,只要不进入移民管辖区,无签证持有要求。凯什表示,澳大利亚石油天然气产业在建或运营项目总值达2,000亿澳元,投资管线中还有另外2,000亿澳元。移民部理解油气产业对国内经济的重要性,因此迅速采取行动,以纠正“不许可提案”带来的任何不确定性。

  法国石油天然气巨头Total总裁近日表示,澳大利亚应鼓励更多承包商及海外工人入澳,以提高液化天然气项目国际竞争力,降低项目建设成本。澳大利亚能源类项目成本过高,已影响到其满足亚洲天然气及液化天然气需求的能力。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多