资讯 > 留学签证 > 澳洲 > 正文

新西兰开放打工度假签证 福州女生可边打工边玩

2014年07月10日 09:53:28来源:留友网 作者:王鹤

  “我秒到签证了。”昨天,福州市民陈薇在微信朋友圈“晒”出自己刚刚获得的新西兰打工度假签证名额时,高兴不已。记者了解到,和平常的旅游不一样,打工度假签证允许边打工边旅游,时间长达1年,而航空公司也推出了相应的旅行套餐。

  陈薇说,为了这个名额,她已经在电脑旁整整守了两天。原来,所谓打工度假签证是一个工作签证,与旅游签证有本质区别。以新西兰提供的打工度假签证为例,签证持有者可以在符合要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习,时间可长达一年,在领略新西兰秀美风光的同时,充分感受这里的社会人文风情。而普通的旅游签证的时间非常短,而且只能旅游,不能进行有任何雇佣关系的工作。

  陈薇告诉记者,2014—2015年度面向中国地区的打工度假签证名额申请9日上午对外开放,没想到网站开放后,由于登录的申请者太多,网站立即就无法访问了。她锲而不舍地“刷屏”后,终于在8日晚上成功申请到了名额,并在昨天收到一封确认邮件。

  曾在新西兰打工度假的厦门青年胡伟一告诉记者,只要符合年龄在18~30岁之间,拥有一定的英语能力(雅思成绩达5.5分以上),至少拥有高中学历等条件,即可申请新西兰签证。

  “到了新西兰后,一般很容易就能找到临时工作。”胡伟一说,比如在农场挤牛奶、摘果子,在商店当店员等,新西兰的最低工资是时薪14新元(约75元人民币),因此在某个地方工作一个月,然后旅行1个月是不难实现的,1年时间很快就过去了。

  陈薇说,福州已经有越来越多的人接受打工度假这种方式,她身边的很多朋友都有过去中国西部边打工边旅行的经历,而想去国外打工度假的人也越来越多。记者了解到,目前只有新西兰对中国大陆居民开放打工度假签证,而新西兰航空公司也推出了相应的交通套餐等,吸引越来越多的青年体验这种不一样的度假方式。

  至上午11:20(新西兰时间),新西兰移民局官网仍然处于无法打开状态。

  中新网7月8日电据新西兰天维网报道,8日是新西兰2014/15年度打工度假签证向中国申请者开放的日子。新西兰移民局每年都会允许1000名中国青年公民(30岁以下)前来新西兰打工度假,所有申请者都必须通过在线提交的方式抢夺名额、进行申请。

  新西兰时间8日上午10点(北京时间6点),抢夺打工度假签证(workingholidayvisa,简称WHV)的“战役”正式打响。或许是汲取了去年所有名额被“秒杀”的教训,大量申请者早早开始刷新网页等候开放申请,令移民局网站“不堪负荷”,自名额发放前约半小时起,移民局的官方网站就一直处于无法打开的状态,而在微博和一些论坛上,也充满了相关的“吐槽”言论。

  新西兰时间上午9时45分左右,记者尝试登陆移民局官方网站,却发现一直无法连接到服务器,多次刷新仍然无法显示页面,至近11点,移民局官网仍然处于“当机”状态。微博上,不少等候着争抢打工度假签证的申请者们也开始“吐槽”,网友“Caroline2015”说:“大约五点四十五分(北京时间)以后就没有上去过”,“千翻娃儿求7777”也表示:“官网都进不去……”

  与这些连移民局官网都打不开的申请者相比,一名来自大连的网友小张已堪称幸运。据他透露,当日凌晨5点(北京时间),他就已经开始在电脑前守候,登陆账号后没过一会儿,页面拘就卡住了。小张无奈地表示,“折腾”了近一个半小时,仍然被卡在填表页面上。

  不过,仍然有不少幸运儿在这场“混战”中成功抢到名额,新西兰时间11时28分网友“说好的140呢”就在微博发布了自己付款完成的截图,表示已经拿到打工度假签证的名额,特来“拉仇恨”。

  什么是打工度假签证?

  打工度假签证的有效期为1年,申请者须为18-30岁之间的中国公民、申请时身在中国境内、具有至少4200新西兰元的存款、雅思成绩达5.5分以上,至少拥有高中学历,并需出具由指定医疗机构开出的体检证明。所有的申请者都需通过在线申请,申请成功后,移民局将会向申请者的邮箱发送一封确认信,信内会列明申请者所需提供的相应材料和递送时间等相关要求。

  值得一提的是,许多人认为打工度假签证是旅游签,事实上打工度假签证是一个工作签证,与旅游签证有本质区别。打工度假签证可以在符合条款要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习。在领略新西兰秀美风光的同时,充分感受这里的社会人文风情。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多