资讯 > 海外生活 > 学习 > 正文

美国大学读书请带上电脑软件

2015年01月15日 11:23:26来源:留友网 作者:王鹤

  国内学生如果到美国读书,那么在出国留学行走之前,留学美国的同学们记得要带上一些电脑软件产品。因为,在美国的电脑软件非常贵,而且还没有中文操作系统。因此为了操作方便,同学们还是记得带上一些必须的而当地也没有的软件吧。

  毕竟,中英文字典在国外很难买到,建议买一本带上。此外,国外电脑软件比较贵,而且没有中文操作系统。大家可以带一些常用的操作系统,应用软件,工具软件,上网软件等的安装盘。

  还有带上你以前的电子版本的信息,例如编过的程序,写过的文章,有用的文档,可以用刻盘机刻到可写光盘上。带几张光盘出去就可以了,那些软件也可以挑一些down下来刻上去。

  同时,可以带一些中国特色礼品到国外,可以送给刚认识的朋友或老师,尽快结识一些新朋友。中美网建议同学们不必准备太贵重的礼物,美金十元左右的国内小礼物准备一些,送给教授或外国友人即可。帮忙接机及借宿的同学或朋友,可准备一份礼物。

  美国的插头和中国不一样,所以出发前到电器商店买转换插头很有必要。另外,需注意美国的电压都是110V,所以额定电压是220V的电器在美国无法使用,如果要用的话,需要买电压器。建议学生带电器时检查一下额定电压。

  由于美国药品管理比较严格,且没有中文注释,所以常用药可以带一些。因个人健康关系需要定时用药的人,要准备足够的药量,并将医生处方或说明书带在身上。此外,自己可准备一些临时应急的胃肠药、感冒药、万金油等。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多