资讯 > 海外生活 > 学习 > 正文

学长解析GPA对留学生到底有多重要

2015年01月15日 10:11:44来源:留友网 作者:管理员

  很多中国学生在走出国门或决定出国留学后,觉得自己再也不用每天苦读了,于是衍生出“在国外成绩不重要,能力才重要”的论调。殊不知,大家口中的“成绩”也就是GPA,在读研、找工作、评定奖学金、申请国外大学等方面都占有举足轻重的地位,对GPA的轻视会给留学生及意向留学生带来巨大损失。事实上,这些不看重学习成绩的论调只属于对未来没有准备的人。

学长解析GPA对留学生到底有多重要

  GPA是什么?

  GPA全称Grade Point Average,俗称绩点,是由学生提交长时间(3到4年)的成绩单进行加权计算得来。GPA是留学生们的紧箍咒,是申请北美学校必备的材料之一。因此,GPA对于在北美读高中或大学的留学生们的重要性显而易见。

  GPA的计算方法

  GPA的具体计算方法每个学校不尽相同,大致上,成绩为A时记作4分,B记做3分,C为2分,D为1分,E(不及格)则为0分。根据不同计算方法,A-一般记做3.67分,B+则会被记做3.33分,以此类推。在记录每科的成绩之后,根据学分加权平均得出GPA。如当GPA为3.4时,则表示平均成绩基本在85分以上,获得这个分数的学生已是非常不错了。

  与中国教育通过期末考试一锤定音的计分方法不同,GPA的评估源自数年的连贯考核,这就要求学生在考试和随堂测验取得高分之外,还要保持出勤率、长期优异的课堂表现和按时递交作业与学习报告。绩点的上涨绝非一朝一夕之功,更不是一次大考就可扭转的。

上一页   1 2  下一页   
【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多