资讯 > 海外生活 > 学习 > 正文

圣诞夜撞上考试和论文 留学生靠动物减压

2014年12月24日 11:52:58来源:留友网 作者:管理员

  大家都只看到朋友圈里留学生们各色吃喝玩乐的圣诞活动,但不知道他们在圣诞节期间还有一样不能言说的痛——考试,还有论文。

  大概每个留学生都有被质疑过“我看你每天都在吃啊玩啊你学习了吗”,小编在这替广大留学生们喊一声冤枉啊。怎么还不信?来来来一起看看备考期间的留学圈都发生了什么。

  准备考试的时候,留学生们自己战得满脸是痘人畜勿近,同时学校也是绞尽脑汁地在给学生们想减压方法。除了提倡做运动听音乐等常规减压方式之外,有些学校的点子真是脑洞开得有些大。最常见的减压活动都与动物相关。

  格拉斯哥克里多尼亚大学学生会组织了“哈巴狗抱抱日”,帮学生放松。 参加的学生说,没想到抱着狗就能让心情平静,真的很不可思议。

  阿伯丁大学也专门开辟了一件Puppy Room,里面养了好多小狗。学生们在学习之余可以到那儿和小狗们玩一会儿轻松轻松。

  谢菲尔德哈勒姆大学则在校园内圈了一个微型动物园,搬来了小羊、小牛、小马、小鸡、小鸭、小兔子什么的,走过路过的学生都可以去围观去抚摸。

  剑桥大学早在2010年就为减轻学生考试压力而开设了钢管舞课程,每小时的课程仅收取2磅。负责人表示,开设课程是为了保持良好的身体素质,并不是为了变得性感博取眼球。

  总是与剑桥针锋相对的牛津大学在为学生减负方面的考量也毫不示弱。2012年的时候,耶稣学院做出了一个令众人欢呼的决定,斥巨资在本科生公共休息室修建了一个热水浴缸,专为紧张准备期末考试的学生提供舒缓泡澡服务。委员会认为,这是辛苦学习很久的学生们应该得到的犒劳。

  还有一个特别的活动小编实在是不忍直视。拿鱼打脸?听起来好像真的会减压呢,可是那画面太美我不敢看。

  所以说呢,圣诞节期间的留学生们还有这样重要的高压事件没有过度地暴露出来,那就是考试和论文了。学校都动用这么多奇葩招数来给学生减压了呢,看来压力也是有点大的呢!

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多