资讯 > 出国考试 > 托福 > 正文

追根究底托福听力分高的原因

2015年01月07日 11:37:43来源:留友网 作者:王鹤

  每个人特点都不同,有点优越感是很正常的。但是有的时候,看看自己竟然听力比阅读的分数还高,真的也是听奇葩的!因为阅读是听力的基础,如果阅读有很大的缺口的话,那么毫无疑问听力也该是受影响的。

  但是自己竟然听力比阅读的分数还高,这究竟是为什么呢?可以说一切都是有原因的!而真相往往就藏在我们不在意的细节之中!

  其实如果横向观察这些听力比阅读还高的考友,我们往往会发现这些考友也是有一些共性的,这个共性,就是对于英语接触的很多!有的是在海外留学、有的是平时看很多的美剧、有的则是在国际学校或者国际班。

  当看到这里的时候,我们就会发现一个很有趣的现象,就是这些人群很显然都是会接触很多的英语,同时平时也都是长期浸泡在英语的环境中,因此大脑对于英语的即时转换能力、理解能力、翻译能力特别的强!

  同时这也就是托福听力的高语速所要求的能力。当然虽然这可以解释这些人托福听力的高分,但是无法解释托福阅读的低分。

  其实原因很简单,就是托福阅读为了增强自己的难度,总是要有一些手段的。很显然,能采取的方法,第一就是加大单词的要求,第二就是加大语法的要求。

  此时如果我们再来比较托福阅读和听力的话,就会发现,相比于听力的内容,阅读的内容在单词量上要求稍高,但是差距并不是很大。其实只要把镇魂单词题都背了,就一点问题都没有了。

  阅读和听力,在难度上差别最大的,就是对于句子的细节性的理解!尤其是类似于highlight这样的题型,其实要考的,就是对于对于句子的细致性的理解,说白了就是在考语法!

  要想解决语法的问题,一个角度是可以通过分析阅读之中的错题,

  通过对于原文内容理解上的错误,来发现自己的语法的盲点,并且进行修改。另一个角度则是通过翻译GRE长难句,来大批量、高强度的来增强自己对于长难句的理解能力,其实阅读问题,只要是单纯的语法问题,都是可以很快解决的。时间不多,不过你还有机会!

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多