资讯 > 出国考试 > 托福 > 正文

如何打破托福听力原地走的僵局

2014年12月24日 11:16:09来源:留友网 作者:王鹤

  学生的新托福听力分数提升很慢难以提高的四大原因:

  1、 词汇量太小;

  2、 发音不准,无法分辨听力当中的语义

  3、练习太少,不熟悉题型和语速、语调

  4、 缺乏速记听力笔记的技巧,边听边忘

  托福考试要求的词汇量有8000个,其中要求熟练运用的有4500个单词。自学词汇只能解决记忆问题。从词汇的深度和广度两个角度来讲解词汇的。

  所谓“广度”是指通过词根词缀方法帮助学生快速记忆8000词汇,所谓“深度”是指从固定搭配、语法层面来讲解4500要求熟练运用的词汇,并结合听、说、读、写不同题型的要求有所侧重。

  托福模考对学生很有用

  TPO真机模考可以帮助学生快速适应新托福听力考试,学会控制时间、调整考试策略的方法,这对于从未考过托福,或者是年级较小的学员尤其必要,新托福听力分数提高模拟考试是非常重要的一步。

  通过上面的方法,同学们要自己加把劲努力学习,相信考生们的新托福听力分数会有一个新的提升,同时也要相信自己,摆正托福听力备考的心态,积极迎接考试。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多