资讯 > 出国考试 > 托福 > 正文

观察英文抄写提高托福成绩

2014年12月24日 11:15:26来源:留友网 作者:王鹤

  各位考生不妨观察一下自己抄写英文句子的情况。

  大多数未经训练的第二语言学习者很可能都是每写下一个词就要回去重新读一次才能继续抄下去--有的时候甚至可能需要每写一个字母就要返回文本重看一眼才能继续。

  这说明此人的记忆容量只能容纳一个词(或者甚至连一个词都容纳不了)。记忆容量大的人理解文本更为容易,又因为能够理解所以记忆文本更加容易,进而又因为能够记得住而联系上下文更为轻松,而记忆容量过小的人基本上连看完一篇文章都非常吃力。

  不过,只要稍加训练,记忆容量就会扩充至足够用的地步。迅速将自己的英文记忆容量提高到“够用”的地步,最好的方法就是通过“跟读”、“朗读”训练平日积累。

  因为朗读可以非常有效而又迅速地提高文字理解能力。这很关键,记不住的最重要原因并非“记忆力差”--无论记忆力多好,都很难记住无法理解、无法关联的信息--听得懂才容易记得住。

  最后是大家比较关心的托福写作模板问题。托福综合写作中,要将阅读和听力观点整合起来时,如果在准备阶段备有一套好用的模板,那么就是如虎添翼了。

  好的托福写作模板在课堂上就会发给同学,但是我们建议考生应当备有自己独一无二的模板,通过对同义换词,句型多变,做到集多个好模板于一身,又毫无雷同的独家模板。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多